カスタード

「粒あんとカスタード、

どちらがたくさん売れますか?」

「どちらがおススメですか?」

 

どちらを食べようかと迷われた

お客様からのよくあるご質問です。

 

「数としては、粒あんの方が倍くらい

多く出ます。ですが毎日カスタードの

お客様もおられます。」

 

とお答えします。

 

やはり「鯛焼き=粒あん」が

根強く、販売数としては

そうなりますが、

一度カスタードをお召し上がりの

お客様は、また次もカスタードを

お買い上げ頂くことが多いです。

 

当店のカスタードは自家製です。

 

鯛焼き店の多くは業務用の出来上がった

クリームや、便利なものを使うことが多い

ようですが、添加物が多く含まれます。

安心安全にこだわり、当店はいちから

手作り、卵を割るところから始めます。

 

卵黄、牛乳、生クリーム、

無塩バター、グラニュー糖、

薄力粉、そしてバニラビーンズ。

 

本物の素材で作る

本物のカスタードです。

 

何のためらいもなく安心して

子どもに与えられるもの、

それが一番美味しいものだと

思うのです。

そんな想いで毎朝カスタードを

炊いています。