「粒あんとカスタード、
どちらがたくさん売れますか?」
「どちらがおススメですか?」
どちらを食べようかと迷われた
お客様からのよくあるご質問です。
「数としては、粒あんの方が倍くらい
多く出ます。ですが毎日カスタードの
お客様もおられます。」
とお答えします。
やはり「鯛焼き=粒あん」が
根強く、販売数としては
そうなりますが、
一度カスタードをお召し上がりの
お客様は、また次もカスタードを
お買い上げ頂くことが多いです。
当店のカスタードは自家製です。
鯛焼き店の多くは業務用の出来上がった
クリームや、便利なものを使うことが多い
ようですが、添加物が多く含まれます。
安心安全にこだわり、当店はいちから
手作り、卵を割るところから始めます。
卵黄、牛乳、生クリーム、
無塩バター、グラニュー糖、
薄力粉、そしてバニラビーンズ。
本物の素材で作る
本物のカスタードです。
何のためらいもなく安心して
子どもに与えられるもの、
それが一番美味しいものだと
思うのです。
そんな想いで毎朝カスタードを
炊いています。